Кремово — молочный суп с цветной капустой.

Ингредиенты
  • 1,5-2 л. куриного бульона.
  • 400 мл. молока.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 500-600 гр. цветной капусты.
  • 3 средние картофелины.
  • 1 большая белая луковица.
  • 1 средняя морковка.
  • 2-2,5 ст.л. муки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • по среднему пучку укропа и петрушки.
  • соль
  • перец .
Шаги
Печать
  • Кремово - молочный суп с цветной капустой.
  • Кремово - молочный суп с цветной капустой.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковку нарезать в произвольной форме. Капусту разобрать на соцветия, очищенную картошку нарезать соломкой.

В сковороде на 1 ст. л. сливочного масла пассировать лук и морковку. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём муку, постоянно помешивая, минуты 2-3. Затем добавить в кастрюлю молоко, всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить в кастрюлю картошку, капусту и горячий бульон (бульон лучше добавлять не весь сразу, а наливать понемногу, тем самым регулируя густоту супа под себя). Довести до кипения, добавить пассировку, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Пока варится суп, зелень порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, посолить, поперчить и мелко изрубить ножом (соответственно, вместе с солью и перцем). Положить в суп зелень и посолить по вкусу, но с учётом того, что соль есть и в чесноке. Проварить ещё несколько минут, добавить рубленный со специями чесночок и выключить. Немного настоять.

Приятного аппетита!!!;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф