Крем брюле с кокосом и белым шоколадом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сметаны (у меня 15%)
  • 20 гр. белого шоколада
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1 ст.лож. кокосовой стружки
  • 1 ст.лож. сушеной вишни
  • ванильный сахар
Шаги
Печать
  • Крем брюле с кокосом и белым шоколадом
  • Крем брюле с кокосом и белым шоколадом
  • Крем брюле с кокосом и белым шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко поломать, смешать со сметаной и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы (шокола должен расплавиться).

Даем остыть до комнатной температуры.

Слегка взбить желтки с сахаром, стружкой и коньяком. Вишню можно порезать пополам. Добавить все к сметанной массе. Перемешать.

Разлить по 2 формочкам, поставить их в противень с водой, чтобы она доходила до половины. Посыпать крем сверху ванильным сахаром.

Запекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Оставляем ненадолго в выключенной духовке, затем достаем и даем остыть. Убираем на час в холодильник.

Вкусно с шариком мороженого или сиропом, да и без добавок пальчики оближешь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф