Ингредиенты
- сливки (30%)-200 мл.
- желтки-2 шт.
- сахар-50 гр. (для крема 30 гр. и карамели 20 гр. )
- ванилин
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду в кастрюле. На кастрюлю поставить емкость со сливками, добавить ванилин и довести до кипения на водяной бане.
Желтки растереть с сахаром (30гр)(только не взбивать).
Влить в желтки сливки и убрать пузырьки.
Разлить получившуюся массу по формочкам, поставить и на противень. Нагреть духовку до 160 градусов, поставить на низ духовки емкость с водой и поставить на решетку наши формочки.
Выпекать крем-брюле 30-40 минут. Дать остыть. Поставить в холодильник часа на 2-3.
Готовим карамель: прогреваем емкость, с толстым дном, несколько секунд, помещаем туда сахар, минуты через 3-5 сахар начнет таять, все приготовление должно занять минут 10. Снять карамель с огня и дать несколько секунд постоять.
Полить карамелью крем-брюле