Крем-брюле

Ингредиенты
  • сливки (30%)-200 мл.
  • желтки-2 шт.
  • сахар-50 гр. (для крема 30 гр. и карамели 20 гр. )
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле
  • Крем-брюле


Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в кастрюле. На кастрюлю поставить емкость со сливками, добавить ванилин и довести до кипения на водяной бане.

Желтки растереть с сахаром (30гр)(только не взбивать).

Влить в желтки сливки и убрать пузырьки.

Разлить получившуюся массу по формочкам, поставить и на противень. Нагреть духовку до 160 градусов, поставить на низ духовки емкость с водой и поставить на решетку наши формочки.

Выпекать крем-брюле 30-40 минут. Дать остыть. Поставить в холодильник часа на 2-3.

Готовим карамель: прогреваем емкость, с толстым дном, несколько секунд, помещаем туда сахар, минуты через 3-5 сахар начнет таять, все приготовление должно занять минут 10. Снять карамель с огня и дать несколько секунд постоять.

Полить карамелью крем-брюле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф