Крем пломбир

Ингредиенты
  • 400 мл. молока
  • 180 гр. сахара
  • 1 яйца (крупное)
  • 30 гр. кукурузного крахмала (~ 3 ст.л. с горкой)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. жирных сливок (33-35%)


Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока.

Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Полностью остужаем основу накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Взбиваем сливки до плотных пик и добавляем к ним полностью остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера. Крем готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф