Ингредиенты
Порции: –+
- авокадо-1 шт
- тыквенные семечки-1 ст.л.
- огурец свежий-1 шт
- небольшой стебель порея-1 шт
- маслины-3 шт
- 1-2 перышка зеленого лука
- йогурт натуральный-200 мл.
- оливковое масло -0,5 ч.л. ( по желанию)
- 2 веточки петрушки
- щепотка сушеного орегано
- перец черный( мельница)-
- острый перец (мельница)-
- морская соль-
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать огурец , чеснок и белую часть порея.
Добавить мелко порезанную петрушку, тыквенные семечки ( немного оставить для подачи), мякоть авокадо, перец и , орегано.
Добавить немного йогурта, пробить блендером, влить остальной йогурт, посолить по вкусу.Перемешать блендером до однородной кремовой структуры.
Налить суп в тарелку, украсить тыквенными семечками, половинакми маслин и порезанными наискосок перышками зеленого лука.
По желанию, можно добавить несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!