Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.

Ингредиенты
Порции: +4
  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе — 200 г
  • сушеные белые грибы — 20 г
  • лук зеленый — пучок
  • вода — 500 мл.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • масло сливочное 10 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • перец —
Шаги
60 мин.Печать
  • Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.
  • Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.
  • Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.
  • Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.
  • Крем-суп из курицы и шампиньонов. тест-драйв.


Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.

Сушеные грибы замочить в горячей воде.

Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим «Суп» на 45 минут.

Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.

Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.

Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.

Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.

Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.

Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф