- шампиньоны — 200 г
- куриное филе — 200 г
- сушеные белые грибы — 20 г
- лук зеленый — пучок
- вода — 500 мл.
- сливки 20% — 300 мл.
- масло сливочное 10 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Сушеные грибы замочить в горячей воде.
Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим «Суп» на 45 минут.
Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.
Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.
Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками. Заложить в чашу мультиварки шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.
Перелить содержимое чаши мультиварки в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.
Снова поместить пюре в чашу мультиварки, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.
Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения. Выключить.