Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками

Ингредиенты
  • пастернак – 400 г
  • сливки 33% — 250 мл.
  • томатный сок «tomato gusto» — 100 мл.
  • куриный бульон – 200 мл.
  • соль
  • креветки тигровые – 10 шт
  • оливковое масло – для обжаривания креветок
  • итальянские травы с гималайской солью
  • фисташки – для подачи
Шаги
Печать
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками
  • Крем-суп из пастернака с томатно-сливочным мороженым и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое.

Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером.

В пюре добавить куриный бульон, оставшиеся сливки, перемешать суп и довести до кипения.

Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, присыпав итальянскими травами с гималайской солью.

В порционную тарелку налить крем-суп, выложить шарик томатно-сливочного мороженого и фисташки, добавить несколько креветок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф