Ингредиенты
- пастернак – 400 г
- сливки 33% — 250 мл.
- томатный сок «tomato gusto» — 100 мл.
- куриный бульон – 200 мл.
- соль
- креветки тигровые – 10 шт
- оливковое масло – для обжаривания креветок
- итальянские травы с гималайской солью
- фисташки – для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое.
Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером.
В пюре добавить куриный бульон, оставшиеся сливки, перемешать суп и довести до кипения.
Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, присыпав итальянскими травами с гималайской солью.
В порционную тарелку налить крем-суп, выложить шарик томатно-сливочного мороженого и фисташки, добавить несколько креветок.
Приятного аппетита!