- для самого супа:
- картофель – 2 шт. средних размеров
- морковь – 2 шт. средних размеров
- сельдерей – 4 стебля
- лук репчатый – 2 головки среднего размера
- чеснок – 3 зубка
- сливки 10% — 200 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, свежемолотый перец
- сёмга – 1,1 кг. (почистить, отделить филе)
- креветки неочищенные — 400 гр. (очистить от панциря)
- для бульона:
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – пучок
- лук – 1 шт.
- горошины чёрного перца – 14 шт.
- панцири от креветок
- кости от сёмги
- вода – 1,7 л
- 1. Это моя мультиварка. Благодарю администрацию сайта за оказанное мне доверие принять участие в тест-драйве.
- 2. Продукты для приготовления крем-супа.
- 3. Ингредиенты для приготовления бульона.
- 4. В чашу мультиварки положить все ингредиенты для приготовления бульона, залить горячей водой.
- 5. Выбрать режим СУП, готовить по умолчанию 50 минут.
- 6. Бульон для крем-супа готов.
- 7. Ингредиенты для приготовления крем-супа.
- 8. Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, морковь, лук, выбрать режим СУП, варить 25 минут.
- 9. Добавить сельдерей,чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть.
- 10. Положить кусочки сёмги, креветки, лавровый лист, дать закипеть.
- 11. Влить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, дать закипеть.
- 12. Приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания, нажать кнопку СТОП дважды для полного отключения программы. Дать постоять минут 15 под закрытой крышкой.
- 13. Суп готов!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R
Первый этап – приготовление бульона.
В чашу мультиварки положить целый картофель, морковь, нарезанную кружками, перевязанный пучок сельдерея, лук целую головку, горошины чёрного перца, панцири от креветок, упакованные в широкий бинт, кости сёмги, залить горячей водой. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки бульона начался, готовить по умолчанию 50 минут. Далее кнопка СТОП, бульон готов. Выложить из бульона картофель и размять как на пюре, отложить. Все остальные ингредиенты убрать из бульона и выкинуть, сам бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Второй этап – приготовление самого супа.
Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, нарезанную кубиками, морковь (я нарезала тёркой Бёрнера), мелко нарезанный лук. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки супа начался, через 25 минут добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко порубленный чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть. Далее положить кусочки сёмги, через пару минут очищенные креветки, лавровый лист, дать закипеть, вылить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, вновь дать закипеть, приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания нажать кнопку СТОП. Дать постоять минут 15 и можно подавать. Суп готов!!! Приятного аппетита!!!