Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (200 гр. )
  • морковь — 1 шт. (160 гр. )
  • сливки жирные (35%) — 200 мл.
  • масло сливочное(растительное) — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех(свеже натёртый!) — 1,5-2 ч.л. (я кладу-2!)
  • соль — .
  • вода — 4 ст.
Шаги
30 мин.Печать
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, дать стечь воде и хорошо обсушить(бум.полотенцем).

Крупно нарезать.

В сотейнике или кастрюле на 2 ст.л. масла обжарить лук (1 минуту).

Добавить морковь и обжарить всё вместе 2-3 минуты(помешивая).

На сухой сковороде, сильном огне, быстро обжарить грибы (можно порциями) до румяных подпалин.

Добавить их к моркови.

Налить 2 ст. воды, накрыть крышкой и варить до готовности минут 15-20.

Взбить блендером до густой, однородной массы.

В 1 ст.л. сливочного масла(20 гр.) обжарить 1 ст.л. муки, помешивая, на небольшом огне.

Пока масса из крошкообразной не станет почти жидкой и приятного кремового цвета.

Активно мешая-взбивая влить 2 ст. воды, чтобы масса была однородная и без комочков.

Соединить всё вместе, добавить сливки, мускат, соль.

Довести до кипения и через 1-2 минуты отключить.

Украсить по своему желанию.

У меня — грибные «чипсы».

Нарезанный тонкими пластинками гриб, поджарить на сухой сковородке с двух сторон (выступающую на них влагу просушивать бум полотенцем).

Можно подавать с сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф