Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт. или 160 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- бульон куриный — 600 мл.
- сливки 10% — 200 мл.
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. или 36мл
- мука пшеничная — 2 ст.л. или 20 гр.
- перец чёрный молотый — 2 щепотка или 2 гр.
- соль — 2 щепотка или 4 гр.
Шаги
- 1. Порезать лук.
- 2. Шампиньоны хорошо помыть и порезать.
- 3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
- 4. Сварить куриный бульон.
- 5. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер.
- 6. Добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
- 7. В кастрюле растопить сливочное масло.
- 8. И обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
- 9. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон.
- 10. Довести до кипения — варить 5-7 минут.
- 11. Влить сливки.
- 12. Довести до кипения и снять с огня.
- 13. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
Гренки — http://www.koolinar.ru/recipe/view/104451