Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
  • грибы шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. или 160 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • бульон куриный — 600 мл.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. или 36мл
  • мука пшеничная — 2 ст.л. или 20 гр.
  • перец чёрный молотый — 2 щепотка или 2 гр.
  • соль — 2 щепотка или 4 гр.
Шаги
Печать
  • Крем-суп из шампиньонов
    1. Порезать лук.
  • Крем-суп из шампиньонов
    2. Шампиньоны хорошо помыть и порезать.
  • Крем-суп из шампиньонов
    3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
  • Крем-суп из шампиньонов
    4. Сварить куриный бульон.
  • Крем-суп из шампиньонов
    5. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер.
  • Крем-суп из шампиньонов
    6. Добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
  • Крем-суп из шампиньонов
    7. В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Крем-суп из шампиньонов
    8. И обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
  • Крем-суп из шампиньонов
    9. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон.
  • Крем-суп из шампиньонов
    10. Довести до кипения — варить 5-7 минут.
  • Крем-суп из шампиньонов
    11. Влить сливки.
  • Крем-суп из шампиньонов
    12. Довести до кипения и снять с огня.
  • Крем-суп из шампиньонов
    13. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Гренки — http://www.koolinar.ru/recipe/view/104451

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф