Ингредиенты
Порции: –+
- бульон куриный — 1л
- картофель — 6шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1ш
- салат — 50 г
- масло оливковое itlv – 2 ст.л.
- маслины б/к itlv
- хлеб черный — 3 ломтика
- кунжут белый — 1 ст.л.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками — варить в бульоне 15 минут;
Лук обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла, выложить лук в суп, подсолить;
Салат нашинковать, добавить в суп и томить суп с закрытой крышкой на медленном огне еще 15 минут;
Хлеб нарезать кубиками, обжаривать на масле с добавлением кунжута до хрустящего и золотистого состояния;
Готовый суп пюрировать блендером, украсить зеленью, маслинкой по желанию, подавать теплым — с гренками;