» крем-суп с омарами и хлебом «

Ингредиенты
Порции: +4
  • хлеб 4 не больших булки (с кислого молока)!
  • хвосты омаров 4 шт. (800 гр. )!
  • креветки крупные 400 гр. !
  • бекон 200 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • мука 4 ст.л. !
  • ром 50 мл.!
  • картофель 800 гр. !
  • спаржа 200 гр. !
  • куриный бульон 500 мл.!
  • сливки жирные 250 мл.!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • соль !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
Шаги
50 мин.Печать
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "
  • " крем-суп с омарами и хлебом "


Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части!

Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу!

Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости!

Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром!

Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем!

Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля!

Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов!

Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так что-бы не повредить бока и дно!

Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками!

За-тем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут!

Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой!

Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф