- хлеб 4 не больших булки (с кислого молока)!
- хвосты омаров 4 шт. (800 гр. )!
- креветки крупные 400 гр. !
- бекон 200 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- мука 4 ст.л. !
- ром 50 мл.!
- картофель 800 гр. !
- спаржа 200 гр. !
- куриный бульон 500 мл.!
- сливки жирные 250 мл.!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соль !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие хвосты омаров и креветки, чистим удаляя кишку, режем хвосты омаров на 4 части!
Мелко режем бекон и лук, крупнее режем картофель, спаржу, рубим кинзу!
Прогреваем сковороду и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости!
Насыпаем в сковороду муку, жарим помешивая пару минут и наливаем ром!
Готовим до выпаривания на половину рома, добавляем картофель и спаржу, слегка обжариваем!
Наливаем куриный бульон, сливки, посыпаем чёрным перцем и солью, готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля!
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов!
Берём хлеб и аккуратно не большим ножом вырезаем середину, так что-бы не повредить бока и дно!
Наполняем хлеб кремом супом из сковороды и раскладываем кусочки хвостов омаров с креветками!
За-тем ставим всю эту прелесть в духовку на 15 минут!
Достаём из духовки, даём минут 5 постоять и украшаем рубленной кинзой!
Подаём на стол, удачи вам и приятного аппетита ! ! !