Ингредиенты
- креветки (очищенные) — 200 г
- картофель крупный (отварной) — 1 шт
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- мука (для панировки)
- сухари панировoчные (для панировки)
- масло сливочное — 25 г
- соль
- перец
- масло растительное (для обжарки)
Шаги
- 1. Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
- 2. Перемолола креветки с луком.
- 3. Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.
- 4. Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
- 5. В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
- 6. Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.
- 7. Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
- 8. Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
- 9. Мои Крокеты в форме треуголки готовы!
- 10.Крокеты — кулинарное блюдо из фарша, обваленных в сухарях. Крокеты изначально появились во Франции. Треуголка — шляпа с полями, загнутыми так, что они образуют три угла. Наполеон Бонапарт — император французов в 1804 —1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
Перемолола креветки с луком.
Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.
Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.
Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
Мои Крокеты в форме треуголки готовы!