Крокеты «треуголка наполеона»

Ингредиенты
  • креветки (очищенные) — 200 г
  • картофель крупный (отварной) — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука (для панировки)
  • сухари панировoчные (для панировки)
  • масло сливочное — 25 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное (для обжарки)
Шаги
Печать
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    1. Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    2. Перемолола креветки с луком.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    3. Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    4. Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    5. В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    6. Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    7. Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    8. Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    9. Мои Крокеты в форме треуголки готовы!
  • Крокеты "треуголка наполеона"
    10.Крокеты — кулинарное блюдо из фарша, обваленных в сухарях. Крокеты изначально появились во Франции. Треуголка — шляпа с полями, загнутыми так, что они образуют три угла. Наполеон Бонапарт — император французов в 1804 —1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.

Перемолола креветки с луком.

Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.

Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.

В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.

Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.

Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.

Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

Мои Крокеты в форме треуголки готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф