Ингредиенты
Порции: –+
- подготовленная тушка кролика – 1 шт
- оливковое масло – 4 ст. л
- картофель – 4-6 шт
- морковь – 3 шт
- перец сладкий – 2-4 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 4 шт
- перец черный – 6-8 горошин
- перец душистый – 4-6 шт
- гвоздика – 1-2 бутона
- петрушка – 1 пучок
- белое сухое вино – 250 мл.
- сливки 20% — 125 мл.
- соль
- сухой розмарин, тмин по щепотке
Шаги
- 1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.
- 2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.
- 3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.
- 4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.
- 5. Лук перышками-восьмушками.
- 6. Морковь крупными кусками.
- 7. Перец крупными треугольниками.
- 8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.
- 9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.
- 10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
- 11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- 12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.