Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 кусочка тостового хлеба или 8 кусочков багета
  • 300 гр. тыквы
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 16-20 листочков свежего шалфея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • щепотка черного тмина (нигелла)
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная соль


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220 С.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Тыкву очистить, удалить семена и кожуру, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их оливковым маслом, потратив на это примерно 2 ст.л., добавить соль и перец. Выложить в форму для запекания одним слоем и отправить в духовку на 30 минут. Периодически нужно перемешивать тыкву, чтобы она покрывалась маслом и не пересыхала. Дать остыть.

На маленькой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить листики шалфея и обжаривать 1-2 минуты, пока они не начнут слегка сворачиваться. Выложить чипсы из шалфея на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Хлеб разрезать пополам, чтобы получились небольшие треугольники. Натереть чесноком корочку. Слегка обжарить ломтики хлеба на сковороде в оставшемся шалфейном масле.

Сливочный сыр можно использовать любой, но без ароматических добавок. Я взяла «Филадельфию». Добавить в сыр лимонную цедру, перец и соль, тщательно перемешать.

На обжаренный кусочек хлеба намазать немного сливочного сыра, выложить запеченную тыкву, сбрызнуть шалфейным маслом и лимонным соком, добавить чуть-чуть крупной соли, украсить чипсами из шалфея и черным тмином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф