Круасанчики

Ингредиенты
  • тесто слоеное:
  • мука 500 гр
  • вода 150 мл.
  • молоко 100 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • масло сливочное 150 гр
  • начинка:
  • фруктовый джем
Шаги
Печать
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики
  • Круасанчики


Пошаговый рецепт приготовления

В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.

Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.

Затем тесто положить в пакет и охладить.

Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.

При помощи скалки скатать тесто в рулет.

Разрезать рулет по всей длине скалки.

Разрезать получившийся пласт на 3 части.

Сложить их стопкой, промазывая маслом.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм.

Раскатывать тесто в одном направлении.

Разрезать пласт теста пополам.

И нарезать треугольниками.

В середину треугольника положить чайную ложечку джема

Свернуть в рогалик.

Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф