Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 0.5 ч.л
- яйцо — 1 шт
- масло (маргарин) — 100 г
- соль — щепотка
- мука (примерно) — 550 г
- ……….
- сыр твердый — 200 г
- масло — 50 г
- ……..
- кунжут
- яйцо (для смазывания)
Шаги
- 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
- 2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- 3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
- 4. Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
- 5. Для начинки. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
- 6. Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.
- 7. Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.
- 8. Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились.
Аккуратно делим на 16 секторов. - 9. Каждый сектор скручиваем рогаликом, начиная от широкого края.
- 10. Смазать каждый круассан взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Круассаны выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Дать расстояться 10-15 минут. - 11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.