Ингредиенты
Порции: –+
- — виноград — 300-400 гр.
- — груши — 3 шт.
- — манго — 1 шт.
- — яблоки — 2 шт.
- — киви — 4 шт.
- — мандарины — 4 шт.
- — ананасы консервированные — 300 гр.
- — шампанское или сок —
Пошаговый рецепт приготовления
Все фрукты промываем.
Спелое манго очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладывать фрукты будем в большую форму (кастрюлю).
Виноград берем без косточек. Нарезаем пополам.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Грушу и яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
Мандарины очищаем и оставляем только мякоть. Разрезаем дольки на несколько частей.
Консервированные ананасы также измельчаем и отправляем к остальным фруктам.
Крюшон подаем в охлажденном виде в стеклянной посуде, в ней фрукты выглядят особенно привлекательно. По желанию можно добавить другие фрукты: клубнику, персики, черешню.