Ингредиенты
- желатин 25 гр.
- вода кипячная для желатина 150 мл.
- кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
- сахар коричневый 4 ч.л.
- вода для кофе 250 мл.
- молоко
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
Набухший желатин «распустить» на небольшом огне или в СВЧ печи.
Ввести желатин в остывший кофе и процедить через мелкое ситечко или марлю сложеную втрое.
Залить получившийся кофейный сироп в форму слоем в 1,5 см. и поставить в холодильник застывать.
Подавать нарезав кубиками и залив холодным молоком.Кубиками желе также можно украшать десерты и торты.