- 3 средних картошка
- 1 ст. растительного масла(для фри)
- 4-5 листов бумажных полотенец для просушки фри
- 200 г. грудинки, или ветчины, или отварного мяска
- 2 помидока
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г. твёрдого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творим: Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, посушить с помощью бумажных полотенец или салфеток(обязательно). В казане(или фритюрнице) разогреваем растительное масло и в несколько приёмов жарим картофель фри. Каждую партию выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать солью по вкусу.
2. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и ложку майонеза. Укладываем на дно тарелки.
3. Мяско, грудинку или ветчину( что у Вас будет под рукой) режем соломкой и слегка подогреваем на сковороде(можно добавить немного растительного масла).
4. сыр трем на мелкой терке.
5.Укладываем:
1 слой — помидоры смешанные с чесноком и майонезом
2 слой — мяско(или то, что нашли вместо него)
3 слой — тертый сыр распределяем равномерно
4 слой — картошку мини-фри, но только перед самой подачей к столу( что бы не размокла) — ну очень приятно хрустит