Кудряшка сью(блондинка)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 средних картошка
  • 1 ст. растительного масла(для фри)
  • 4-5 листов бумажных полотенец для просушки фри
  • 200 г. грудинки, или ветчины, или отварного мяска
  • 2 помидока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. Творим: Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, посушить с помощью бумажных полотенец или салфеток(обязательно). В казане(или фритюрнице) разогреваем растительное масло и в несколько приёмов жарим картофель фри. Каждую партию выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать солью по вкусу.

2. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и ложку майонеза. Укладываем на дно тарелки.

3. Мяско, грудинку или ветчину( что у Вас будет под рукой) режем соломкой и слегка подогреваем на сковороде(можно добавить немного растительного масла).

4. сыр трем на мелкой терке.

5.Укладываем:

1 слой — помидоры смешанные с чесноком и майонезом

2 слой — мяско(или то, что нашли вместо него)

3 слой — тертый сыр распределяем равномерно

4 слой — картошку мини-фри, но только перед самой подачей к столу( что бы не размокла) — ну очень приятно хрустит

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф