Кукурузно-медовые булочки (постные)

Ингредиенты
  • мука кукурузная — 250 гр
  • мука пшеничная — 250 гр
  • растительное масло — 100 мл.
  • мед — 3 ст.л
  • сахар — 1/2 ст. (250 мл. )
  • дрожжи саф-момент — 1/2 пакетика
  • щепотка соли
  • мед — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ч.л
  • растительное масло
  • мука
Шаги
Печать
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)
  • Кукурузно-медовые булочки (постные)


Пошаговый рецепт приготовления

Обе муки просеять.

Перемешать с дрожжами, солью и сахаром.

Мед залить стаканом горячей воды и размешать до полного растворения.

К медовой воде добавить масло и разболтать.

В миске соединяем 2 и 4 пункт, вымешивая ложкой до полной однородности.

Тесто очень липкое! Месить руками практически невозможно, поэтому я его переместила в целлофановый кулек, через кулек помяла и отбила его об стол, так что своеобразное вымешивание состоялось :).

В этом же кульке оставила в теплом месте, дав подняться тесту в 2,5 раза.

Через кулек обмяла тесто.

Стол присыпала мукой, обмакивая руки в муку разделила тесто на 12 кусочков.

Булочки я выпекала в формочках для маффинов: смазала их маслом, разложила тесто и дала расстояться с минут 20, за это время нагрела духовку.

Выпекала при среднем огне минут 25-30.

Пока пекутся булочки, ложечку меда перемешать с кипятком до полного растворения и добавить масло, тщательно растереть — получается медовая помазка.

Почти готовые булочки смазать медовой помазкой и допечь до полной готовности (я последние 5 минут допекала под верхним поджигом).

Достать булочки и накрыть льняной тканью до полного остывания.

Булочки получаются пористыми, с тонким привкусом кукурузы и меда, не приторные. К чаю, кофе, а кому-то — и с молочком…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф