Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 150 мл.
- кукурузная мука — 80 гр.
- пшеничная мука — 70 гр.
- оливковое масло — 50 гр.
- кукуруза замороженная — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- рубленная зелень — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — щепотка
Шаги
- 1. Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут. Либо на плите около 10 минут. Воду слить, дать кукурузе остыть.
- 2. Взбить венчиком яйцо с солью. Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать.
- 3. Добавить молоко, перемешать.
- 4. Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто.
- 5. Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать.
- 6. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для венских вафель, нагреть. Выложить ложкой тесто на нижнюю панель мультипекаря в соответствующие углубления, закрыть крышкой и готовить вафли 6 минут. Достать и дать остыть, не складывая вафли друг на друга.
- 7. Для детей можно вырезать вафели специальной вырубкой. Подавать такие вафли к супу, бульону или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут.
Либо на плите около 10 минут.
Воду слить, дать кукурузе остыть.
Взбить венчиком яйцо с солью.
Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто.
Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать.
Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для венских вафель, нагреть.
Выложить ложкой тесто на нижнюю панель мультипекаря в соответствующие углубления, закрыть крышкой и готовить вафли 6 минут.
Достать и дать остыть, не складывая вафли друг на друга.
Подавать такие вафли к супу или бульону.