Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.

Ингредиенты
  • 1. кукурузная мука- 300 мл.
  • 2. пшеничная мука- 300 мл.
  • 3. дрожжи сухие- 0,5 ч.л. -3 г
  • 4. кефир-200 мл.
  • 5. сыворотка-200 мл.
  • 6. яйцо-1+ желток
  • 7. сахар- 2 ст.ложки
  • 8. масло топленое- 2 ст.ложки + на обмакивание
  • 9. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10. соль- о, 5 ч.л.
  • 11. сыр моцарелла-брусок- 200 г
  • 12. сыр твердый- 50 г
  • 13. орегано
Шаги
Печать
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    2. 2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    3. 3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    4. 4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки,
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    5. обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    6. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    7. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    8. 5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    9. 6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    10. Вот и решила я своим обезьянкам хлеб испечь- сырный и ароматный. А тут еще кукурузную муку прикупила- вот и настряпала!
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    11. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    12. Пышный хлеб вышел, с кисломолочным ароматом и приятным вкусом
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    13. рассыпчатый и просто чудесный!
  • Кукурузный обезьяний хлеб с сыром.
    14. Так что –мультя может, мультя может- все, что угодно!!!!!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи смешать с теплой сывороткой, ложкой сахара и ложкой муки. Дать вспениться-ми нут 7-10. Муку дважды просеять в миску. В углубление влить дрожжи в сыворотке, добавить кефир, яйца, сахар и соль. Завести тесто. Дать подойти вполовину объема.

2. Выложить на стол, посыпать мукой, руки обильно смазать топленым маслом и начать активно вымешивать тесто. Муки почти не досыпать, вмешивать масло. Оставить на подъем. Тесто увеличится втрое.

3. Обмять и еще вымесить, теперь смазывая руки растительным маслом. Выбить об стол не менее 100 раз, убрать на расстойку. Не спешите- и тесто поднимется хорошо и при небольшом количестве дрожжей.

4. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть, чашу мультиварки смазать маслом. Подошедшее тесто слегка обмять, отщипывать кусочки, класть внутрь сыр и защипывать колобочки, обмакивать в растопленное масло и укладывать в чашу по кругу. Посыпать половиной сыра и выложить второй слой. Сверху посыпать орегано и остатками сыра.

5. Включить Подогрев и дать тесту подойти. Выпекать на режиме Выпечка 2 раза по 45 минут. После чего –с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и подержать минут 15 в режиме Подогрев.

6. Вынуть и остудить на решетке. Подавать теплым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф