Ингредиенты
- 180 гр. масла
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 40 гр. кунжута
- 1 чайн. ложка дрожжей
- 100 мл. сливок 20%
- 1 гр. ванили
- примерно 500 гр. муки
- 2 стол. ложки тростникового сахара
- 2 стол. ложки кунжута
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и охладить.
Яйцо взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливки и масло. Затем ввести дрожжи, кунжут и муку. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см. Сверху посыпать (щедро) кунжутом и сахаром. Слегка пройтись по тесту скалкой (вдавить). Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.