Курабье бакинское по госту

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная высшего сорта — 582 гр.
  • пудра сахарная — 151 гр.
  • масло сливочное — 349 гр.
  • яйца куриные (белки) — 41 гр.
  • сахар-песок (для пюре) — 29 гр.
  • пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) — 29 гр.
  • выход 1000 гр
Шаги
35 мин.Печать
  • Курабье бакинское по госту
  • Курабье бакинское по госту
  • Курабье бакинское по госту
  • Курабье бакинское по госту
  • Курабье бакинское по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18…20Ц, влажность 13,5…15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15…20 мм формуют на сухие листы по 25…28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25…26%. Количество начинки на одно печенье — 2,5…3,5 гр. Выпекают 8…10 мин при температуре +250…280Ц (или 9…11 мин при +250…270Ц).

Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф