Курабье бакинское

Ингредиенты
  • мука 481 гр.
  • сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
  • меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),
  • масло сл. 193 гр.
  • мед 2 ч.л.
  • ванилин, корица, гвоздика, шафран.
  • выход 1000 г.
  • цукаты или повидло для оформления 106.
Шаги
Печать
  • Курабье бакинское
    1. Из данных продуктов замешиваем тесто
  • Курабье бакинское
    2. насадка для изготовления печенья
  • Курабье бакинское
    3. отсаживаем печенья из кондитерского мешка на противень
  • Курабье бакинское
    4. наносим повидло с помощью пергаментной бумаги
  • Курабье бакинское
    5. полуфабрикат
  • Курабье бакинское
    6. готовые печеньки
  • Курабье бакинское
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Курабье бакинское
    8. Ребенок затребовал «продолжения банкета» и мы в оставшееся тесто добавили немного муки и испекли «сердечки с повидлом»
  • Курабье бакинское
    9. а еще «ракушки»
  • Курабье бакинское
    10. а потом еще и еще и ват полученное «АССОРТИ»
    Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.

Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.

Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).

Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф