Ингредиенты
- мука 481 гр.
- сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
- меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),
- масло сл. 193 гр.
- мед 2 ч.л.
- ванилин, корица, гвоздика, шафран.
- выход 1000 г.
- цукаты или повидло для оформления 106.
Шаги
- 1. Из данных продуктов замешиваем тесто
- 2. насадка для изготовления печенья
- 3. отсаживаем печенья из кондитерского мешка на противень
- 4. наносим повидло с помощью пергаментной бумаги
- 5. полуфабрикат
- 6. готовые печеньки
- 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 8. Ребенок затребовал «продолжения банкета» и мы в оставшееся тесто добавили немного муки и испекли «сердечки с повидлом»
- 9. а еще «ракушки»
- 10. а потом еще и еще и ват полученное «АССОРТИ»
Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.