- приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
- мука пшеничная высшего сорта — 554 гр.
- масло сливочное 277 гр.
- сахарная пудра — 249 гр.
- мед — 55 гр.
- гвоздика — 2,2 гр. (2 можно 3г)
- выход 1000 гр
- в 1 кг. содержится не менее 15.17 шт. ( у меня 16 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло-желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, ломающимися с трудом. Температура теста +18…19Ц. Для приготовления этого изделия желательно употребление муки, содержащей до 30% клейковины. Вымешанное тесто сразу разделывают, развешивают на порции весом по 60 гр. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые противни. Разделку нужно производить быстро во избежание затягивания теста.
Выпекают при температуре +160…180Ц в течение 35…40 мин. В результате такого способа выпекания на поверхности образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки курабье охлаждают 35…40 мин, затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры.