Курабье турецкое

Ингредиенты
  • масло сливочное 110 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • крахмал 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • ванилин
  • джем
  • шоколад
Шаги
Печать
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое
  • Курабье турецкое


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахарной пудрой.Ее количество можно варьюировать,все зависит от ваших пристрастий к сладкому.

К маслянной массе добавить яйцо и снова взбить.Добавить крахмал(у меня картофельный) и взбить.Добавить муку с солью,разрыхлителем и ванилином.Все хорошо вымешать.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.У меня оно пробыло в холодильнике около 3х часов.

От теста отрывала кусочки,скатывала в овальчик,слегка его прижимала пальцем и вилкой с одного конца делала «лапку».

Тесто очень пластичное,работать с ним одно удовольствие.

Выложила заготовки курабье на лист пергамента.Выпекала при 180 градусах 15 минут. Верх остается светлый,а донышко зарумянилось.

Половинки склеила абрикосовым джемом.

Шоколад распустила на водяной бане. Обмакнула курабье в шоколад с одной стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф