Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 листа гриль-бумаги (ольха)
  • 2 куриные грудки
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. цедры лайма
  • сок 1 лайма
  • щепотка сушеного перца чили
  • щепотка молотого чёрного перца
  • щепотка крупной соли
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
  • Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю


Пошаговый рецепт приготовления

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.

2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.

Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф