Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона «айда на пикник»

Ингредиенты
  • филе куриной грудки, без кожи – 600 г
  • для маринада:
  • корень имбиря – 60 гр. или порошок – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок среднего размера
  • лимон – 1 шт
  • соевый соус – 100 мл.
  • мед цветочный – 30 мл. ( 1 полная ст.л. )
  • масло оливковое – 100 мл.
Шаги
Печать
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"
  • Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Корень имбиря очистить и потереть на терке ( я использовала сухой имбирь, в порошке). Лимон нарезать ломтиками, чеснок порезать лепестками, кинзу произвольно. Соединить все ингредиенты для маринада.

Филе куриной грудки разрезать на 2-3 части, погрузить в маринад и оставить в маринаде на сутки.

Жарить на открытом огне, в духовке или на гриле.

Подавать со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф