- куриная грудка — 1 шт.
- сыр твердый — около 40 гр
- ветчина — около 40 гр
- яйцо — 1 шт.
- молоко — около 1 столовой ложки
- мука для панировки
- белый хлеб — 200 — 300 гр
- соль
- перец
- оливковое и сливочное масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке.
Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите.
Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0.5 см толщиной.
У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части.
Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе.
Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!
На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.
Накройте начинку малым филе.
С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в «котлету».
Обваляйте куриную котлету в муке.
Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.
Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.
Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3 — 4 часа.
обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания.
Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
Приятного вам аппетита!