- куриная печенка — 400-500 гр.
- большая луковица — 2 шт.
- красный виноград без косточек.
- вино белое — 100 мл.
- сливочное масло — 50 мл.
- сахар — столовая ложка
- сушеный тимьян.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
Теперь на ту же сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.
Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.