- 500 гр. куриной печенки
- 2 большие луковицы
- 1 маленькая сладкая луковица
- 6 яиц
- 4 ст. л сливочного масла
- маленький пучок зеленого лука
- 2 ст. л молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обычный лук очень мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть половину масла, положить лук, готовить на медленном огне, помешивая, 30 мин.
Положить в сковородку с луком оставшееся масло и паприку, увеличить огонь до среднего, положить печенку на лук и готовить помешивая, пока вытекающий из печенки сок не станет прозрачным, примерно 7 мин. Важно не пересушить печенку!
Яйца сварить вкрутую и очень мелко нарубить.
Сладкий и зеленый лук очень мелко нарезать.
Содержимое сковородки переложить в миску и растолочь толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
Пока смесь теплая добавить в нее сладкий и зеленый лук, нарезанные яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с тостами и зеленым салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!