Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- хмели-сунели (или специи ) — 1 ст.л.
- соль —
- масло растительное (для обжарки) —
- перец красный жгучий (по желанию) —
- чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень — печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле — кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно — печень «постреливает»
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности — всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.