Куриная печень в яичном маринаде

Ингредиенты
  • печень куриная — 300 г
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • хмели-сунели (или специи ) — 1 ст.л.
  • соль —
  • масло растительное (для обжарки) —
  • перец красный жгучий (по желанию) —
  • чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.
Шаги
Печать
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде
  • Куриная печень в яичном маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Посыпать чесноком.

Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Залить яйцом печень — печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.

Убираем на ночь в холодильник.

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле — кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно — печень «постреливает»

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности — всего обжариваем 2 раза.

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф