Куриная печень по-индийски

Ингредиенты
Порции: +4
  • печень куриная — 700 г
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 250 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 5 г
  • перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
  • перец красный чили хлопья — 1 ст.л.
  • кориандр порошок — 1,5 ст.л.
  • куркума порошок — 1/2 ч.л.
  • гарам масала порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло топленое — 30 г


Пошаговый рецепт приготовления

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Как приготовить:

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф