Куриная печень с медом и луком

Ингредиенты
  • печень куриная – 700 гр
  • лук – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • соль
  • смесь перцев


Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.

Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.

Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф