Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе

Ингредиенты
  • около 700 гр. куриного филе,порезанного на шницели
  • 2 яйца
  • 2 ст. л муки
  • 2 ст. л молока
  • 3/4 ст. свежих хлебных крошек
  • 3 ст. л с горкой панировочных сухарей
  • 80 гр. сыра для пиццы (я брала пармезан+голландский+ольтермани)
  • порубленная зелень петрушки
  • картофельные ньоки — 600 гр. — я делала сама
  • 500 гр. картофеля
  • 100-120 гр. муки
  • соль
  • перец
  • чесночно-грибной соус
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов
  • 300 мл. сливок 10%
  • 1 ст. л муки
  • 3-4 зубчика чеснока(порезать пластинками)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе
  • Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе
  • Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе
  • Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе
  • Куриное филе в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить молоко с яйцами и мукой

В тарелке смешаем крошки,сухари,сыр и зелень

Подготовим широкую тарелку

Обмакиваем куриный шницель в яичную смесь,затем в сырную с двух сторон и кладем на тарелку ( у меня осталось от яичной смеси 2 ст л — не выливать,если осталось — пустим в дело)

тарелку с курицей убираем в холодильник ( у меня стояла час)

Варим картофель,сливаем воду,очень хорошо толчем картофель и выкладываем на посыпанный мукой стол горкой

солим

Месим,осторожно добавляя муку

Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.

Я добавила 2 ст л яичной смеси,которая осталась,поэтому муки ушло на 2 ст л больше

Затем тесто делим на несколько колобков,которые раскатываем в колбаски,диаметром 1-1,5см и режеи на кусочки 2-3 см

Разогреваем сковороду, растительного масла совсем чуть

обжариваем чеснок,грибы и помешивая посыпаем грибы мукой

Вливаем сливки,солим м перчим по вкусу и протушиваем минут 5

Жарим на растительном масле шницели с двух сторон до золотистого цвета

Ньоки отвариваем в подсоленой воде ,Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность. Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.

На тарелку выложить куриные шницели и ньоки в чесночно-грибном соусе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф