Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе — 1шт(400 г),
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сельдерей — 1черешок,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вяленые томаты — 4 шт.
  • пучок салата фризетт,
  • моцарелла — 1шарик(125г),
  • масло оливковое 4-5 ст.л,
  • соевый соус «киккоман» — 2-3 ст.л,
  • бальзамический белый уксус — 1 ст.л.
  • бальзамический крем,
  • тимьян свежий — 1-2 веточки,
  • соль морская ,
  • перец ч.м.
Шаги
Печать
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать «книжкой».
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    5. Для овощей гриль нам понадобится:
    1 баклажан,
    1 кабачок,
    1 болгарский перец,
    1 репчатый лук,
    2 зубчика чеснока,
    1 стебель сельдерея,
    1-2 веточки свежего тимьяна.
    При желании можно добавить петрушку или базилик.
    Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
  • Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
    10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф