Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе — 1шт(400 г),
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сельдерей — 1черешок,
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика,
- вяленые томаты — 4 шт.
- пучок салата фризетт,
- моцарелла — 1шарик(125г),
- масло оливковое 4-5 ст.л,
- соевый соус «киккоман» — 2-3 ст.л,
- бальзамический белый уксус — 1 ст.л.
- бальзамический крем,
- тимьян свежий — 1-2 веточки,
- соль морская ,
- перец ч.м.
Шаги
- 1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать «книжкой».
- 2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
- 3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
- 4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
- 5. Для овощей гриль нам понадобится:
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
1 репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
1-2 веточки свежего тимьяна.
При желании можно добавить петрушку или базилик.
Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части. - 6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
- 7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
- 8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
- 9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
- 10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.