Куриное филе капрезе

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 500 г
  • бальзамический уксус 4 ст. л
  • базилик 5-6 листьев
  • чеснок 2 крупных зуб
  • моцарелла 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л
  • соль, черный молотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Курицу посолить поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны.

Выложить курицу, в эту же сковороду добавить бальзамический уксус, чеснок и пропарить 1 минуту. Добавить помидоры, посолить. Тушить на медленном огне 5 минут до мягкости помидор. Добавить рубленный базилик. Выложить в сковороду курицу на помидоры с базиликом. Сверху на курицу выложить моцареллу, накрыть крышкой и тушить пока сыр не расплавится. Выключить огонь. блюдо готово, выкладываем курицу с моцареллой, сверху помидоры с базиликом, поливаем соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф