Куриные бедра с картофелем и грибами в травах и сливках

Ингредиенты
Порции: +5
  • 5 куриных бедер
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • травы
  • 5-6 крупных картофелин
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сливок
  • немного тертого пармезана


Пошаговый рецепт приготовления

* в миске смешать 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный 6%), 2 ст.л. растительного (или оливкового) масла, соль, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, специи для курицы и травы по вкусу (у меня был только майоран)

* с куриных бедер снять кожу, положить их в миску с соусом, перемешать, оставить на 20 минут

* картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, посыпать травами (у меня снова был майоран и сухой чеснок)

* разогреть духовку

* картофель выложить в форму для запекания

* сверху насыпать слой порезанных шампиньонов (у меня была горстка замороженных, я прямо так их и насыпала, даже не размораживая)

* выложить курицу поверх картофеля

* залить сливками

* запекать под крышкой в течение 50-60мин при температуре 180-200гр (точнее сказать не могу, на моей плите нет градусов)

* при подаче к столку курицу посыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф