- куриные голени — 10-12 шт.
- соль
- чеснок — 2-4 зуб.
- мандарины — 8 шт. (у меня 4 мандарина, 3 маниолы)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голени вымыть и обсушить полотенцем.
2. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками.
3. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
4. В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у меня примерно час-полтора).
5. Разогреть в сковороде растительное масло. Голени (без мандаринов) обжарить со всех сторон до образования корочки.
6. Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.
В качестве гарнира, был подан рис.