Куриные голени с мандаринами

Ингредиенты
  • куриные голени — 10-12 шт.
  • соль
  • чеснок — 2-4 зуб.
  • мандарины — 8 шт. (у меня 4 мандарина, 3 маниолы)
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Куриные голени с мандаринами
  • Куриные голени с мандаринами
  • Куриные голени с мандаринами
  • Куриные голени с мандаринами
  • Куриные голени с мандаринами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Голени вымыть и обсушить полотенцем.

2. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками.

3. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.

4. В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у меня примерно час-полтора).

5. Разогреть в сковороде растительное масло. Голени (без мандаринов) обжарить со всех сторон до образования корочки.

6. Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.

В качестве гарнира, был подан рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф