Куриные грудки в вермуте

Ингредиенты
  • 6 измельченных зубчиков чеснока,
  • 2,5 ст. сухого вермута,
  • 1⁄4 ст. свежего лимонного (апельсинового) сока,
  • 2 чайных ложки сухого тимьяна,
  • 2-3 куриных грудки без кожи и костей,
  • 2 побега зеленого лука, нарезать на кусочки 1 см,
  • 2 ст.л. крепкого куриного бульона,
  • 1 ст. жирных (33%)сливок,
  • соль и чмп,
  • 100 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 3 слегка взбитых яичных желтка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 400 гр. макарон.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске вместе чеснок, 1 стакан вермута, 3 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна. Положить грудки и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день смешать вместе оставшиеся 1,5 стакана вермута, 1 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна в сотейнике. Добавить нарезанный зеленый лук, куриный бульон и сливки, посолить и поперчить и довести до кипения на среднем огне. Проварить на среднем огне 15 мин. до уменьшения жидкости на 1/3. Уменьшить огонь до минимума и вмешать понемногу масло до полного растворения. Налить пол-чашки соуса, немного охладить и вмешать яичные желтки, Соус снять с огня и вмешать яичную смесь. Попробовать на соль,при необходимости, приправить. Нарыть крышкой, держать в тепле.

Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Вынуть грудки из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах, обжарить до золотистой корочки 7 мин. Перевернуть и обжаривать еще 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить макароны, уложить грудку, полить соусом и присыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф