Куриные грудки в пармской ветчине

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки -4 шт.
  • сыр филадельфия с зеленью -150 гр.
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • красное вино -150 мл.
  • куриный бульон -150 мл.
  • коричневый сахарный песок -1 ст.л.
  • перец свежемолотый цветной
  • оливковое масло -2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриные грудки в пармской ветчине
  • Куриные грудки в пармской ветчине
  • Куриные грудки в пармской ветчине
  • Куриные грудки в пармской ветчине
  • Куриные грудки в пармской ветчине
  • Куриные грудки в пармской ветчине


Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки очистить от кожи и надрезать с тонкой стороны, но не до конца , так чтоб образовался карманчик .

Куриные карманчики наполнить сыром и аккуратно прикрыть.

Мясо поперчить свежемолотым перцем. Каждую грудинку завернуть в 2ломтика ветчины. И завязать крепкой кухонной нитью, так чтоб при варки не раскрылись.

Сковородку нагреть, куриные грудки подрумянить в оливковом масле по 3мин. с каждой стороны. Достать грудки из сковородки.

В ту-же сковородку выливаем вино и куриный бульон, доводим до кипения, как закипит добавляем коричневый сахар и мешаем ложкой чтоб сахар полностью растворился. Затем убавляем огонь и добавляем куриные грудки в соус. Варим грудки в соусе 20мин. , по 10мин. с каждой стороны.

Через 20 минут достаём грудки из соуса и ставим в тёплое место, например в разогретую духовку.

Соус варить до тех пор пока загустеет, т.к. он варится в сковородке процесс длится не долго и у вас получается очень простой в приготовлении, но вкусный и ароматный соус.

Нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подавать с гарниром в виде салата или с тем что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф