Ингредиенты
- куриной филе – 4 шт.
- для начинки:
- замороженный шпинат – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сметана 20% – 50 гр.
- сыр горгонзола – 100 гр.
- творог 9% – 100 гр.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый.
- для панировки:
- мука
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло – 3-4 стол. ложки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
Филе отбить, посолить и поперчить.
Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.
Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.