Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.

Ингредиенты
  • куриной филе – 4 шт.
  • для начинки:
  • замороженный шпинат – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • сыр горгонзола – 100 гр.
  • творог 9% – 100 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый.
  • для панировки:
  • мука
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 3-4 стол. ложки.
Шаги
Печать
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.
  • Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.


Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.

Филе отбить, посолить и поперчить.

Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить.

Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.

Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на огне маленьком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф