Ингредиенты
Порции: –+
- куриная грудка — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- масло оливковое — 20 г
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 100 г
- грудинка варено-копченая — 30 г
- сыр пармезан — 30 г
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана — 20 г
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку хорошо отбила
и уложила в формочки для кексов
Рис отварила
шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле
добавила зелень
Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу
в каждую корзиночку, выложенную пластиком курочки аккуратно уложила шляпку шампиньона и в шляпку утрамбовала начинку
Ставлю наши корзиночки в духовку на 25 минут при 180 градусах
потерла сыр на мелкой терке
за 5 минут до окончания выпекания, посыпала тертым пармезаном, вернула в духовку и дала ему расплавиться