- фарш куриный-1 кг
- петрушка( в оригинале кинза)-1 пуч( ст. нарубленной)
- зел лук-5-6 перьев
- кориандр молотый-1 ст. л
- сок лимона-2 ст. л
- сухари панировочные-1/2-2/3 ст. ( в оригинале-1 ст. )
- остро-сладкий соус чили-1/4 ст.
- соль
- перец-
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Эти котлетки-тефтельки-здесь, как кому больше нравится, я хочу посвятить своей младшенькой, а так же всем тем, кто не дружит с рисом.Изначально планировались котлеты, но в оригинальном рецепте они называются тайские тефтели. Доча моя в тырнете присекла это дело, и представте её удивление, когда она в разломе не обнаружила риса( ну не любит она его, хоть шо хошь!)Слопала несколько штук, даже без гарнира, и заявила, что эти тефтели гораздо лучше тех (которые с рисом).
Итак, петрушку( кинзу-в идеале, но я её не лю)-измельчить вместе с зелёным луком.
Из куриного мяса приготовить фарш.
А теперь всё смешиваем- фарш+панировочные сухари+ зелень и лук+ соус чили+лим. сок+ молотый кориандр. Всё это дело солим и перчим по вкусу, и с фанатизмом вымешиваем..
Готовой массе дать немного постоять.
А теперь формуем котлетки или тефтельки величиной с небольшое куриное яйцо.
Ни в чём не панируя, обжариваем в глубокой сковороде на растит масле с обеих сторон на среднем огне до готовности-как обычные куриные котлетки.
Вот и всё! Наши котлетки по-тайски-готовы.