Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
- картофель 1 шт. средняя натереть на крупной тёрке.
- лук репчатый 1небольшая луковичка. натереть на той же тёрке.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковка 1 шт. очистить.
- соль, сушенная петрушка.
- растительное масло и зелень укропа для подачи.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.
В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.
Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.
На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.
При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.
У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!