Куриные котлеты с картофелем и морковью.

Ингредиенты
  • куриный фарш 500 гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
  • картофель 1 шт. средняя натереть на крупной тёрке.
  • лук репчатый 1небольшая луковичка. натереть на той же тёрке.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • морковка 1 шт. очистить.
  • соль, сушенная петрушка.
  • растительное масло и зелень укропа для подачи.
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные котлеты с картофелем и морковью.
  • Куриные котлеты с картофелем и морковью.
  • Куриные котлеты с картофелем и морковью.
  • Куриные котлеты с картофелем и морковью.
  • Куриные котлеты с картофелем и морковью.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.

В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.

Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.

На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.

При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.

У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф