- 1 кг. куриных крыльев
- соевый соус — 2 ст.л.
- базилик – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- черный перец
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся главным конкурентом шашлыку из свинины и говядины. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.
Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, черный перец по вкусу, и соль. выливаем на куриные крылышки, аккуратно перемешивая.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, периодически встряхивая.
По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, либо можно использовать решетку-гриль. Сразу отправляем на огонь и жарим до готовности примерно 15-20 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью, или луком.