Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром

Ингредиенты
  • необходимые продукты:
  • — 900 гр. куриных ножек (у меня получилось 10 шт)
  • — 2 головки чеснока
  • — для маринада:
  • — 1/2 лимона
  • — 1/2 лайма
  • — 1/5 кайенского перца молотого (перца чили)
  • — 1/5 черного перца молотого
  • — 1/5 белого перца молотого
  • — 1/3 кориандра молотого
  • — 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • — 2,5 ст.л. вустерского соуса
  • — 2-3 ст.л. оливкового масла
  • — соль .
  • — для глазури:
  • — 1 ст.л. меда
  • — 1.5 ч.л. ки французской горчицы
  • — 1 ст.л. белого сухого вина.
  • соус сливочный:
  • — 160 мл. куриного бульона
  • — 200 мл. сливок 20%
  • — соль, молотый черный перец.
  • на гарнир:
  • гречка.
Шаги
Печать
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром
  • Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром


Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

2) В миску выдавить сок половинок лимона и лайма, добавить все приправы. Все перемешать.

3) Куриные ножки залить маринадом и переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

4) Для глазури смешать все ингредиенты и отставить в сторону до использования.

5) Очистить головки чеснока от одной «одежки», обмыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать «попку» и разрезать головку пополам.

6) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника куриные ножки, выкладываем в форму для запекания туда же порезанный чеснок и немного поливаем маринадом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на режиме гриль-конвекция (если есть или просто на обычный режим) на 30 минут, потом снять фольгу и еще при 200С – 20 минут.

7) Достаем куриные ножи и перекладываем вместе с чесноком на решетку. Покрываем куриные ножки и чеснок смесью для глазури кулинарной кисточкой и ставим под гриль на 10 минут, пока не зарумянится, следить очень быстро подгорает! Ориентироваться на свою духовку!

8) Готовим соус:

— Заранее сварить куриный бульон.

— В сотейник влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить, уварить до загустения (у меня получилась консистенция — жидкая сметана). Все соус готов!

9) На гарнир сварила гречку.

Все готово можно накрывать и звать к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф