- закуска из помидоров:
- 3 помидора
- 200 гр. шампиньонов
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 100 гр. твердого сыра
- соль
- перец —
- куриные ножки, тушенные в остром соусе:
- 4-6 куриных ножек
- 3 помидора
- 1 стручок горького перца
- 3 луковицы
- 2 ст.л. 3%-ного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 7 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. риса
- 70 гр. сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- красный молотый перец
- соль
- 1. Подготовить необходимые продукты для «Закуски из помидоров»
- 2. Шампиньоны отварить до готовности на пару
- 3. Грибы мелко измельчить
- 4. Смешать кукурузу, горошек, грибы, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить
- 5. Помидоры надрезать на 8 частей, не дорезая 1,5-2 см, слегка раскрыть
- 6. Выложить начинку в получившиеся розочки, уложить в пароварку
Готовить на пару 7-10 минут - 7. Готовую закуску из помидоров выложить на красиво украшенную зеленью тарелку.
Подавать с хорошим настроением *) - 8. Подготовить необходимые продукты для «Куриных ножек, тушенных в остром соусе»
- 9. Горький перец и зубчики чеснока мелко измельчить, оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь перца и чеснока, соль по вкусу
- 10. Помидоры и лук нарезать кольцами
- 11. Нижним слоем в пароварку уложить лук, затем помидоры
- 12. Сверху помидор выложить куриные ножки и полить соусом
- 13. Тушить в течение 30-40 минут
- 14. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!! - 15. Полезный и здоровый ужин, приготовленный на пару, готов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
шампиньоны перебрать, промыть, отварить до готовности на пару
грибы мелко порубить
смешать кукурузу, горошек, шампиньоны, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить
помидоры надрезать на 8 частей, не дорезая 1,5-2 см, слегка раскрыть
выложить начинку, в получившиеся розочки
готовить на пару 7-10 минут
*************************************************
мелко измельчить горький перец и зубчики чеснока
оливковое масло смешать с уксусом
добавить смесь горького перца и чеснока, соль по вкусу
лук и помидоры нарезать кольцами
кольца выложить в пароварку
сверху положить куриные ножки
залить соусом
тушить в течение 30-40 минут
рис варить до готовности
рис смешать со сливочным маслом
куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом
гарнировать рисом
украсить зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!